優瑞卡與賽琪兩人, 是無話不談的知心好朋友.

她們倆人在下午茶休息時間,聚在一塊兒, 聊聊家常, 向彼此吐露心事.

優瑞卡: 嘿,怎麼了?你看起來無精打采, 發生了什麼事情讓你這樣悶悶不樂?

賽琪 : 我在教會裡被一個姐妹坑陷了.

優瑞卡: 你可以告訴我更多相關的細節嗎?

賽琪 : 這個姐妹看似虔誠, 表露出清心愛主的情懷並且熱心參與教會服事.

當我以新人之姿踏入教堂時, 她熱情地歡迎我, 並對我表現出關懷的善意.

現在回想起來, 那是The road to hell is paved with good intentions.

我誤以為她是個值得信任的道友, 於是把我人生的苦難都一五一十地告訴了她.

在她知道我的遭遇之後, 對我的態度有了180度的急遽轉變.

除了瞧不起我的出身, 還變本加厲地以上帝之名詛咒我.

她是一個騙子, 也是一個拐子, 玩弄我於股掌之間, 把我耍得團團轉.

優瑞卡:讓我猜猜看, 您所談論的是頂港有名聲,下港上出名的某某某.

--

--

客串惡魔的天使 抑或客串天使的惡魔? 第2集 最是人間留不住,朱顏辭鏡花辭樹 ~~ 雙語劇場 — YouTube

你是怎麼知道的?

您可真是消息靈通啊.!

優瑞卡: 過獎了, 我受寵若驚. 事實上, 她是教會裡出了名的禍根. 正所謂: 一粒老鼠屎, 壞了一鍋粥.

她打從娘胎起, 就含著金湯匙出生, 有著家境優渥的顯赫背景, 並且還遺傳了美麗動人的優良基因.

她從年輕時倚姣作媚, 顛倒眾生. 力圖成為鎂光燈下眾人注目的焦點, 無處不在散發她的強大氣場 (powerful presence). 這些生活中的場景屢屢滋養茁壯了她那以自我為中心, 自私自利的自戀狂人格. 賽琪: 這樣看起來世界就是她的牡蠣. 不, 教會是她的牡蠣. 她可以為所欲為, 任性刁蠻. 優瑞卡: 時至今日, 既然她已經年華老去了, 再也沒有男人會簇擁著她, 把她當成公主看待.

她對你的態度是一種人生失落感的代償現象. 她以羞辱妳來發洩她心中的積怨, 她踐踏著妳的尊嚴來滿足她脆弱的優越感.

就像這首詞中所描述的 : “最是人間留不住, 朱顏辭鏡花辭樹” 賽琪: 這是什麼意思? 您能為我詳細解說這首中國詩詞是什麼涵義嗎?

--

--

Poetic Mindfulness

Poetic Mindfulness

slow down my brain, breathe deeply, foster present-moment awareness, keep an open and friendly mind to appreciate what is going on in and around me.